Не играй с огнем

Татьяна Соколова-Буланчикова
Когда заносишь руку,
соизмеряй удар.
Не посылай на муку
за неугодный дар.

За мелкую обиду
не мсти остаток дней.
У  слишком гордой с виду
болит  в груди сильней.

Не мерься с нею  силой
на поприще земном…
И Господи помилуй
беспечным быть с огнем.