22. 01. 12 саркофаг

Пааво Хархомакинен
Люди из слов, эгоизма и страха,
погрязшие наглухо в море из лжи,
мерзкие, вечно мир и вечно атака,
улицы, толпы, иль лишь миражи?

удваивай или теряй,
прости или прощай,
а люди - как люди.
обычные люди.

общество мертвых иль полуживых,
сводит нас вместе с ума.
боже, я жутко боюсь,
если к тебе невзначай прикоснусь,
и ты,
о нет -
полужива.

я выгрыз в горе тебе дом,
для сна твоего векового,
должна полежать ты в нем,
вернуть себя к жизни немного.

спустя года, спустя века,
вернешься к месту, где я был,
увидишь - в доме пустота,
и надпись: "прости, не дожил"


ps: последние два четверостишия хоть м ужасно унылы, но просто немного утрированны. мне можно))