Татьянин день

Фили-Грань
Зимний день, такой румяный,
Двадцать пятый в январе, –
День Татьянин, День Татьяны,
Лучший день в календаре!
Мимо сосен длинноногих,
В снег закутанных, как в мех,
Не одной идёшь из многих,
А единственной из всех.

                Припев:
                Пусть затянут небо тучи
                И сгустится тень, –
                Всё равно: он самый лучший,
                Наш Татьянин день!

Кружит молодость шальная,
Пьян от счастья без вина!
Что-то ждёт нас? Я не знаю.
Знаю: ждёт меня Она.
Снег у милой на ресницах
Поцелуем растоплю.
Неужели мне не снится?
Я люблю, люблю, люблю!

                Припев.

Распахни в январь окошко:
А сугробов намело!
Намывай гостей нам, кошка, –
Двадцать пятое число!
Снова время в давний, прошлый
День тропинку проторить,
Тот Татьянин день – с порошей
И с любовью – повторить.

                Припев.