Басня о сладкой жизни

Станиславская Галина
Среди простых ромашек на полянке
Жужжали мушки, пчёлы и шмели,
Но вдруг они нашли с вареньем банку,
И мушки в тот же миг с ума сошли:

Над банкой гулким роем закружились,
Друг дружку норовили оттолкнуть,
Безумные, в стекло тельцами бились,
Пытаясь лапкой конкурентку пнуть.

Им мудрый шмель гудел сердитым басом:
- Там может быть опасно, мошкара!
- Нас не учи, мы, дяденька, не в классе
И нам улучшить жизнь свою пора!

Здесь целый день приходится летать,
Порхать, кружиться, на цветки садиться,
А в банке той с вареньем – благодать,
Нектар сладчайший будет в ротик литься!

Варенье, мёд, сгущёнка и сироп –
Что может быть для мушки аппетитней?
Сиропа ради разобьём свой лоб,
Не утомляй, пожалуйста, лети ты!

- Ну и ну! – шмель гуднул на прощанье
И уселся на розовый клевер,
Пролетавшие мимо  стрекозы
Направленье держали на север…

Наши  мушки, одна и вторая,
Добрались, наконец, до варенья:
- Мы счастливыми самыми будем,
Не страшны диатез с ожиреньем!

Но что такое? Мушки завозились,
Увязли лапки, брюшко и головка,
И крылышки в варенье погрузились,
Им стало неуютно и неловко…
***************************************
О сладкой жизни мушки так мечтали!
Но жертвами той сладкой жизни стали.

22.01.2012 г.