Нилова пустынь

Владимир Григин2
Какие у нас, голубые озера!
Какая ж над ними небесная синь!
Не сыщешь нигде ты такого обзора,
Как мой Селигер, там где Нила пустынь.

Как солнце играет по глади хрустальной.
На чистой, святой, древнерусской воде.
Ах, как засверкали церква куполами,
Их звон серебрится, послушай сходи.

Паломники едут, идут отовсюду
Увидеть чудесный край рек и озер.
И к Нилу челом в тишине прикоснуться,
Чтоб сплелся любви драгоценный узор.

Здесь счастья, любви попросить может каждый.
И каждому будет дан важный ответ.
Лишь надо решиться приехать однажды,
И Вы не услышите слова там «нет»!

Лишь верить Вам надо в величие тайны.
Лишь знать для себя, что душа-то болит.
Сказать лишь должны себе, без утайки,
Тогда он Вам радость свою подарит!

Спешат по дорогам на Пустынь машины,
Спешат и стучат к Нилу все поезда.
Плывут катера, да и яхты, как видно.
Чем дальше, тем больше приедут сюда.

А Нил, посмотри, поджидает у входа,
Он каждому рад, он же любит всех нас!
И будет беречь Вас от каждой невзгоды,
Так он и обитель построил для Вас!

1.11.2007 г.