о ней... На тему 23-го

Вечная Ученица
Вариация на тему 23-го сонета Уильяма Шекспира:

...о той, что есть двух душ и Неба связь,
главнейшая из трех... что пребывает
превыше всех, величьем не гордясь,
и побеждает - все претерпевая...

...о той, что есть неугасимый свет,
и что ложится на сердце печатью,
и в коей - страха нет, и смерти нет,
на языке людей - как рассказать мне?

...о ней бы - между строк и глубже строк -
на заповедном ангельском поведать,
взяв лотоса белейший лепесток
и перышко, подаренное небом...

...иль, посмотрев в любимые глаза,
совсем без слов - душою рассказать...