Ты плачь, Павлушка, я тебя прошу...

Клименко Ольга
-Ты плачь, Павлушка,- я тебя прошу и глажу по ершистым волосам,
Ведь это папка твой лежит в гробу,и ничего не изменить, ты знаешь сам!
Не можешь плакать, дай к себе прижму,мальчишьи слезы скупы и горьки.
Молиться не умеешь, прошепчу слова молитвы - скорбны и тихи.

В загуле пьяном в мир иной ушел,от суррогата отказали почки,
Прости его- он слабый человек,вот и тебя оставил одиночкой.
В угаре пьяном в петлю влезла мать,на скорой увезли и откачали,
А вот отцу спасенья не нашлось,тебя оставил в скорби и печали.

Мальчишка дорогой, как тяжело,без слез смотреть в глаза твои сухие.
За что же так горька твоя судьба?…Таких мальчишек много по России...