Моя деревня...

Галина Андреева 4
К тебе, моя деревня, возвращаюсь...
Спешу лесной дорогою опять...
Как будто бы на годы не прощалась,
Хочу своей душой тебя обнять...
Поляна открывается с пригорка -
Где ж ты ,деревня милая моя?
Мой домик съёжившийся горько,
Поджидал чуть в стороне меня...
Просить прощение пришла я,
За то ,в чём нет моей вины,
Ведь я ребёнком уезжая,
Не знала ,что погибнешь ты...
Раскинулась поляна всем в укор,
Бурьяном буйно обрастая...
Стоит мой дом,годам наперекор...
Хозяйку снова обретая...
Мне забывать тебя негоже,
Я буду в гости приходить,
Мы будем вспоминать те годы,
Что вместе довелось прожить...
Меня ты встретишь кистью ягод,
Что там ,в тенёчке припасла.
Узнали мы сиротства тягость...
Что жизнь обоим поднесла...
Я расскажу тебе о том,
Как видела во сне твою траву,
Как я жила в краю чужом...
Мечтая видеть далей синеву...
1989год.