Жизнь

Александр Васильевич Суслов
ЖИЗНЬ

Как  наша  жизнь  легка  и  быстротечна,
Совсем  недавно  бегал  босиком,
Мальчишкой  сорванцом, пострел  беспечный,
C друзьями, в речку, прыгал голяком.

Лежал  в  песке,  под  солнцем  пузо  грея,
Мечтая  стать  артистом,  моряком,
Командовать  на  фронте  батареей
И  быть  красивым  сильным  мужиком.

А  жизнь тогда, была моей игрушкой,
Казалась  бесконечною,  порой,
Видна  была  еще  ее  макушка,
Не  видно  было то, что  под  горой.

Но опускаясь сверьху  по  спирали,
Встречаешь  юность, под  руку  берешь,
И  годы  детства,  вот  уже  отстали,
А  ты  бежишь,  вперед  не  устаешь.

Стремишься  в  мир  задиристо  и смело,
Гарцуешь  в  жизни,  весело  живешь,
Девчонок  любишь  страстно, не  умело,
Да  в  общем-то, ни  в чем  не  отстаешь.

Листаешь дни,  как  будто  нет  предела,
Торопишь,  беспокойные  года,
И  юность  вот, твоя  совсем созрела,
Как  птица   полетела  из  гнезда.

А  мир  уже, вокруг  другой, родимый,
Степенность, рассудительность  пришла,
А  ты  уж  муж, отец  в  семье  любимый,
И  на щеках  щетина  проросла.

Ты  возмужал,  окреп,  красив  собою,
Серьезней  стали  мысли  и  дела,
Доволен  всем,  и делом и  судьбою,
И  тем,  что  мимо  просто  не прошла.

А дни летят,  в  пути  рождая  зрелость,
Вдруг  мысль  пробила  душу,  как  стрела,
Так  многое,  вдруг  сделать  захотелось,
Мечта  ожив,  опять  тебя  зажгла.

Как  жаль порой, что  лишь  в  пути  взрослея,
Мы   понимаем,  ценность  бытия,
Желтея,  уж   осыпалась  алея,
А  ты   в  истоке  жизни  у   ручья.

Уходят  годы,  время  не  жалея,
Виски  раскрасив  светит  седина,
Пусть  жизнь  идёт, не  торопясь, взрослея,
Не  просто  так, а  будет  влюблена.