Не забывай меня, души Высочество

Рина Ца Другая
               



Видео- чтение - https://www.youtube.com/watch?v=lgTEdPj9xlw




 Ах, не покинь нас, ясное, весеннее
                (Римма Казакова)


Года мои- вагончики с плацкартами.
И в каждом – неизменный рулевой-
Любовь,
       перетасованная мартами
Дороже сердцу с каждою весной.

И речь, и взгляд, и вдох – проникновеннее.
И крылья рук отточены на взмах.
А чувства – ярче, резче, дерзновеннее
Садовых роз в пурпуре и шипах.

Не забывай меня, души Высочество,
Ревнительница страстная побед-
Противница разлук и одиночества-
Благая примирительница лет -

Моя Любовь! С годами уязвимее,
/Как кожа губ иззябших в холода/
Целебнее, мудрей,неоспоримее,
Как января - крещенская вода.

Проговори, за жизнью ли,за облачком
Край света твой, куда меня зовёшь?
Я связана с тобой одной бечёвочкой.
Волнуй, родная, балуйся, тревожь!

Пусть молодость давно не манит пальчиком-
В вагончиках - всё тот же рулевой!
Душой в них – те же девочки и мальчики
С моею бесконечною Весной..........