Ранней весной...

Дмитрий Островитянин
Падал снег... ложился
                белым покрывалом,
С веток устремлялся
                безвозвратно вниз.
Бодрою капелью
                с крыши простучало.
Ветер капли сдунув,
                устремился ввысь...
Талою землею
                в воздухе пахнуло-
Прелым черноземом -
                запахом берез...
Растревожив душу,
                сердце застучало,
Радостно заныло -
                сладко зазвучало,
Под весенним небом,
                от избытка чувств.