Я не хотел...

Дашкин Сергей
Я не хотел тебя обременять,
Я лишь хотел слегка тебя обнять,
Шепнуть родившиеся заново слова,
Сказать, что в жизни не последняя глава,
И будут в жизни главы и тома...
Да ты ведь, знаешь все это сама,
Но ищешь строчку меж надеждой и тоской,
Ростком весенним и обветренной доской,
Листом и мыслью, кистью и холстом -
Напрасно, жизнь лишь начинается потом,
После того, как кончится строка,
Тогда-то и появится рука...
Я не хотел тебя поранить вновь,
Забытым чувством под названием любовь,
Уж лучше золото молчания в тиши,
Чем слов ненужных медные гроши,
Реальности пустынный горизонт,
Чем радуги минутной яркий зонт...
Не знаю, где счастливый жизни путь,
И где остановиться, где свернуть,
Смеяться, плакать или маску снять...
Я не хотел тебя обременять...