Прозорливость

Марина Владимировна Чекина
Эти строчки я написала в 17 лет.
Наивно, конечно, и преждевременно...
Но до чего же прозорливо!..

Зачем после юности нежных лет
И зрелости пышного цвета
Приходит к нам старость – тускнеющий свет
Увядшего осенью лета?

Зачем после бодрой и молодой,
Здоровой и радостной жизни
К нам старость приходит с согбенной спиной,
Пируя на горестной тризне?..
* * *