Пора циранапоха

Анатолий Щербак
ПОРА ЦИРАНАПОХА

Обусловлен озоном, пунцовыми грозами
Неба призрачный купол увяз в волховании;
Вина терпких степей уж распиты стрекозами;
Фавны запах земли прочат в новом издании.

Завершение цикла на стык с увертюрами:
Клин природных рефлексов уходит в забвение.
Ветер выбрал дудук - тон тоски над бордюрами;
Серебристые нити текут в единение.

Безмятежных древес, с их косматыми кронами,
Злато, медь и свинец - не пригодны к хранению;
Полирует туман лишь, брюзжащий с воронами;
Шеи спальных районов близки к воспалению.

Кардиналы Авроры - вне риска мундирами;
Информация дней гасит прыть поколения.
Крылья ангелов крышных покусаны дырами;
Жизнь знобит во всеобщей осаде явления.

Осень, друг, время выправить истины!
Погляди, инструмент волонтёры разносят.
Её духом ладони поэтов исписаны,
Непригожая всюду, да здравствует Осень!