В шлейфе звёздных листьев ночи

Пётр Межиньш
*  *  *

В шлейфе звёздных листьев ночи,
в свечках кружев лунных туч, --
память – нежный огонёчек,
белых гор песок сыпуч...
Смех летел с вершины ветром,
лёгкий вспыхивал песок,
и журчал, как птица с ветки,
в переливах голосок.
Разлетелся свет ажура,
в лунных листьях – сон и медь.
И меняются фигуры...
Всплыть со дна и не иметь...
Из виденья шлейфа ночи,
из сиянья кружев туч –
Светит память – огонёчек...
Детства смех... Песок сыпуч...