Оазис

Нина Онищенко
Напеку пирогов, стол накрою скатёркой льняною.
И друзей позову, просто так позову, для души.
В самый лучший сервиз, с золотисто-узорной каймою
Разолью крепкий чай – мы сегодня не станем спешить.

Будем есть пироги, пальцы греть о горячие кружки,
За окошком метель будет снежные вихри крутить.
Вспомним давнее детство, на внучкины глядя игрушки,
Под гитару споём, о стихах будем ночь говорить.

И поймём всей душой – ничего нет милее и лучше,
Чем собраться вот так, как сегодня собрались здесь мы.
И оазисом счастья, в котором цветут наши души,
Станет тёплый мой дом посреди этой вьюжной зимы.