День, вечер, ночь

Элгори
Ветер листву поднимает, хлещет в лицо,
Воскрешает память сонмы всех подлецов.
Вижу, пробежало где-то в тени добро,
Как же его мало – значит, мне повезло.

Жмётся к половицам мой друг – щенок,
Приблудился днём, я на ночь выгнать не смог.
Скудный ужин с ним разделю, чтобы подрос,
Мне бы только хватило до утра папирос.

Там, над крышей, снова бродит луна,
Её бы в подруги – да жаль, грешна.
Я же здесь без ведьм, чертей обхожусь:
Кажется, кажется всё, что ещё сгожусь.