Родина

Высоцкая Юлия
Сколько б  не было в жизни пройдено,
Даже если вдали скитаемся,
Есть такое понятие – Родина!
Все равно мы к ней возвращаемся.

Разве можно прожить без золота
Хлебных нив, тихих рощ березовых,
Без румян зари бледно-розовой,
Даже если душа расколота?

Даже если, любовью преданный,
Больше разум не хочет радости,
Сердцем будь бесконечно предан ей:
Столько горести в ней  и сладости!

В ней и сила есть исполинская,
И бескрайняя мысль вселенская,
И любовь её материнская,
«Дух мужицкий» и «доля женская».

Горе часто её кручинило,
Сокрушала война гремучая,
Но она стоит – нерушимая,
Каждый день на подвиг зовущая!