Прощай!

Ледаслава
Прощай, прости, что так и не случилось,
Ты не затронул сердца моего.
Зачем же я тебе, скажи на милость.
Забыто прошлое, не помню я его.
              Нам не вернуть былые краски лета,
              Лазурь небес, дыханье ветерка.
              Лишь только иногда, случайно, где-то
              Вздохнет и дальше потечет река.

Пусть унесет с собой былую муку,
Теперь уже спокойно и светло,
И  надоевшую полуденную  скуку
Развеет  по ветру и станет так тепло.
              Лишь молодость боится вдруг остаться
              Одной среди дубов и тополей,
              Я не хочу уже ни с кем встречаться,
              Так хорошо одной среди полей.

Там, где всегда  свобода и простор,
Ты начинаешь видеть мирозданье.
Таким ничтожным кажется узор
Твоих нелепых и смешных признаний.
              Прощай, прости, что так и не случилось,
              Ты не затронул сердца моего.
              Зачем же я тебе, скажи на милость.
              Забыто прошлое, не помню я его.