Зимою даже днём темно...

Людмила Симиренко
Зимою даже  днём темно…
И свет включается привычно
И в доме, как заведено
И внешне всё прилично…

Дом тишиною поражён -
Ведь поселилось в нём молчанье.
Безмолвен чёрный телефон -
Урок судьбы иль назиданье…

Неискренность сковала нас…
Сердцам не вырваться из круга.
Ответ находим мы  подчас –
Взглянув, в глаза друг друга…