Парус прозрачный, словно мираж

Солнечный Руслан
Парус прозрачный, словно мираж,
Плыл по лазурной лагуне,
Белый красавец вышел в тираж,
Жизнь его двигалась втуне.

Ночью звезда, горела над ним,
Думала как одиноко,
Если внизу обрушится мир,
Будет ли это жестоко.

Разве не сам, он это хотел,
Час, приближая к расплате,
Вёл себя словно раненный зверь,
Или, как буйный в палате.

Что ожидать от этих людей,
Думала звёздочка, всуе,
Белый корабль скользил по воде,
Белый, по синей лагуне.