Осколки пластмассовой радуги

Юрий Селиванов -Терновский
Радуга манила и светилась 
И давила красотой и массой,
Но однажды об меня разбилась,
Став опасной битою пластмассой...

"Радуги пластмассовой осколки!
Нам под ноги, разве это шутки?
Горячи, зазубрены и колки..."
Вопли близких скрашивали сутки.

Радужные взорванные капли,
Режут пятки, запекают душу,
Все вросли, от крови не размякли,
Ну, врастайте. Не сломаюсь - сдюжу.

Окунулся по уши в смирение
След кровавил бодрыми шагами
Турникет, встречало злое пение,
"Антирай". Огромными словами.

Миновал. Коробилась футболка,
Но и в пекле не одни изъяны..
Радуги пластмассовой осколки,
Плавились. И заживляли раны.
                22.01.12