Я - человек!?

Ирука
Мечте славянской скажем – Исполать! -
Поменьше вкалывать, побольше получать!
Царя  нам надо,  с умной головой,
К нам доброго  (но с твердою рукой),
Врагов (чтоб было на кого кивать),
И будет тишь, да гладь, да благодать!
И правда – что уж  видел наш народ
От этих псевдо-нужных-нам-свобод?
От них лишь  лишний шум и беспорядки.
Захватят власть и будут хапать взятки
Не хуже нынешних. А может и поболе.
Вот и кричат о равенстве и воле…
А нам-то ясно: не вползет и вша
Без  «бабок»   и приказов  США!
Но нас не проведешь – их вопли втуне.
Нам не указ ни Быков, ни Акунин.
Добро б политики… Они ж  - ни то ни сё.
А вот орут на митингах. Про всё!
А их политики?  Касьяновы,  Немцовы…
Захватят власть и  будут грабить снова!
А не захватят, так впихнут страну
В такую смуту!  Если не в войну…
Послушаешь,  вздохнешь – и все бы так,
Но и при этих  вечный кавардак,
И беспредел – во всем,  и те же взятки.
И гордость напускная – все в порядке!
И бедные работники бюджета:
Не ешьте нас! Спасибо и за это!
А вольный воздух?  Где ж его найдешь,
Когда с верхов  ушатом льется ложь?
Вот так и спорим мы до хрипоты.
И я права. А в чем-то прав и ты.