Просто люблю

Людмила Лебедева 7
    Я брежу именем твоим,
    Сквозь сон и явь твой слышу голос,
    И мимолётные стихи
    В метафорах рисуют образ.
    То солнца луч, то ветра шквал,
    То грусть и плач дождей осенних...
    Ты этот мир в себя вобрал
    От прозы до стихотворений.
    И стук дверей, и нервный шаг,
    И радость в нотах телефона-
    Всё это ты.
              И в миражах-
    Реальность строгого закона.
    И непреложна бытия
    Слепая истина вовеки:
    Ты боль моя и жизнь моя,
    Мечты костёр и серый пепел,
    Хранитель мой и мой тюремщик,
    Спаситель и губитель мой,
    Похитить мой покой сумевший,
    Мой милый грешник. Мой святой.
                1992