Стерва-лесть

Елена Гурковская-Ночная Фея
Нежданная любовь!Как славно!Браво!
Светя во тьме,она зажглась звездой!
Вы замужем?Ну,что же,мужа право
мы,погодя,оставим за спиной.

Ах,он женат? Какое ж это диво?
Жена не стенка,если чувство есть.
И вот,размалевавшись похотливо,
пошла гулять по душам стерва-лесть.

Он говорил,что Вы его отрада,
он говорил,что Вы его мечта,
смотреть на Вас-великая награда,
затмила солнце Ваша красота.

Он говорил,нет-нет не в комплименте,
ну разве комплименты так звучат?
Он говорил:милее Вы на свете
всех "мис",всех королев и всех девчат.

Он говорил,что он лишь Ваш отныне,
что он за Вас судьбу и жизнь отдаст,
что для него Вы,как вода в пустыне,
и еще много-много пышных фраз.

Я вижу это Вам в полне приятно?
Вам нравится,что Вам так сладко льстят?
Ведь мужа говорок не очень внятный
не расточает сладострастный яд.

Отдавшись беспокойным сновиденьям,
Вы стали его явно отличать,
тихонько и с каким-то умиленьем
к измене стали душу приручать.

Но Ваша страсть пока еще в проэкте,
пока пред мужем Вы еще чисты.
Но бес хитер,заботясь об эфекте
Вы плавно переходите на"Ты"

Он Вашу душу липким медом мажет,
он обвивает Вас гирляндой слов,
и,знайте,он пока еще не скажет,
что для него Вы дичь,что Вы-улов.

Но вот однажды,в общем-то случайно,
Вы находясь в компании большой,
на кухню двери отворив нечаянно,
увидели его уже с другой,

и слышите:"О,Ты,моя отрада!..."
Но в монолог решивши не вступать,
Вы поступили мудро.Но досада,
что он ушел другую провожать.

Когда Вы утром снова с ним столкнулись,
от дома дали резко поворот,
он Вам сказал,(Вы даже поперхнулись)
сказал он,что без Вас он не умрет.

Да,не умрет! Не ныне и не завтра,
что он не знает что он в Вас нашел,
что для него Вы слишком легкий завтрак.
Замолк"соловушка"и больше не пришел.

Нежданная любовь?Не знаю право...
Ты душу для любви не закрывай,
но думай:в лево товернуть иль в право,
когда к тебе подкатит краснобай.

Должны стоять на страже неотступно:
достоинство,и ум,и мысль,и честь,
когда виляя бедрами распутно,
идет гулять по душам Стерва-Лесть.


(нотация)