Воду радуга пьет...

Татьяна Штаб
Воду радуга пьёт из реки ,
Пьёт пчела нектар из цветка ,
Капли дождика пьют васильки ,
И плывут над рекой облака .

Из ручья пьёт усталый мой конь ,
Из колодца воды - я напьюсь .
Соберу я росинки в ладонь ,
Я дождю , облакам улыбнусь .

Воду пьёт из пруда ивы куст -
Прикоснулась к воде его плеть ,
На коне я на берег вернусь
И на радугу буду смотреть .

Дождь прошёл , и из луж во дворе
Голубь пьёт , опустив в воду клюв .
Я приеду к тебе на заре ,
Полем , лесом , с пути не свернув .

Всё живое питает вода :
Птиц , траву и цветы , и зверей .
Утоли же ты жажду мою ,
Дай упиться любовью твоей .