Монолог

Василиса Лимонова
Наше прошлое было твоим и моим настоящим!..
Ты скрывал столько дряни (!), что просто... нет сил...
Ты скрывал её столько... /шутка - ль год?/ что удар был прямой
скользящий...
Ты скрывал... но, а лучше ли это? может, правды хочу я? меня не спросил...

А теперь... Что теперь? Где я? Кто я? как жить?.. не шучу я!..
где же "мы"? Наше "мы" /ты не знал?/ просто взял - растоптал!..
В спячку впасть, (у - ) замереть, иль пропасть меж мирами хочу я,
взять скользнуть между делом в секретный портал...

Этот мир, этот век, этот миг... всё взахлёб в темноту...
Зачеркнуть... из "вчера" дверь в "сегодня" закрыть!..
Милый, милый! За что?!../как банальны слова, но скажу/
я люблю... я... всё ж люблю я тебя... но хотела б навеки забыть!..

                2012