В необдуманном поступке

Юрий Бесперстов
В необдуманном поступке
Глупость есть, есть доля шутки.
Необдуманная фраза –
Убивает, но не сразу.
Режет душу острой гранью
Брошенный случайно, камень.
И гнетет и тянет ноша,
Так, что очень, очень тошно.

В жизни всякое бывает,
Даже взглядом убивают.
Но венчает все пророчество,
Чтоб умер сам от одиночества.