Обрывается душа и падает

Юрий Бесперстов
Вот обрывается душа и падает,
И кубарем летит сквозь темноту.
Ничто меня уже не радует –
Повисла жизнь над адской пропастью.
Неверие, гордыня и чванливость
Связали спесь с отчаяньем,
И маленькая пошлая гадливость
Мешается с неискренним раскаяньем.
Господь простил бы, но его здесь нет,
А время собирать, разброшенные камни.
И я лечу, как мотылёк на свет,
Сгорая потихоньку в адском пламени.
Уныние, измена и хандра
К стене гвоздями  приколачивают душу:
Бесславный путь в противовес пути Творца,
Устройства мирозданья не нарушит.
Все просто станет на свои места:
Любовь любовью вдоволь насладится.
И вновь воскреснет падшая душа,
Но боль утраты - тоже возвратится.