Рюмка водки, чай с лимоном...

Елена Былина
Рюмка водки, чай с лимоном, мчится за окошко даль
Остановки и перроны,  пожинает даль печаль
Шпалы ровным частоколом, отсчитают каждый год
Может, кто помянет словом, без укора, мой  уход.

С голодухи, как за хлебом, корку в горле промочив
Чаем, что темнее ночи. Водкой  душу засучив.
Развернет меха гармошка, заиграет плача всласть.
Теснота купе в вагоне не дает при всех упасть.

Зачерпнёт  вначале ложкой, плюнет и начнёт хлебать.
Все что прожито  - наотмашь, все, что кануло  - не вспять.
Стук, стук, стук  - стучат колеса. Семафор горит  в ночи.
Отдала бы проводнице жизни я своей ключи.

На забытом полустанке сбросит связку за окно
Канут в снег иль в жижу грязи, мне уж будет все одно.
Сигаретою беседу, на двоих одну скурив
Не заметили, светает...

* * * * * * * * * * * * * * *

Окно светом запылится.
На ответ вопросов нет.
Жизнь как поезд,  быстро мчится
Эх, успеть б наговориться, только где же тот сосед.