Купаюсь в запахе дождя

Юрий Бесперстов
Купаюсь в запахе дождя
Промозглого, сырого лета,
И не дождаться мне за это,
Пылающего зноем дня,
Когда безумная жара
Нещадно гонит к водной гладе,
И вечер грезится прохладный,
Где дышит свежестью заря.
Когда полуденный покой
Шмель охраняет луговой,
Подобно древнему шаману,
Гудит, как звонник вековой.
А луг, раскинувшись до кручи,
Лоскутный, расстелив подол,
Из разноцветья и созвучья,
Плетёт дурманящий узор.

Нет, не дождаться мне полёта
Ввысь острокрылого стрижа…
Купаюсь в запахе дождя
Промозглого, сырого лета.