Всегда со мной

Станислав Субботин
Иду Казанской - путь известный...
Витрина... Я в ней, в полный рост...
Вдруг сквозь меня твой лик небесный
Луной сияет между звёзд...

Улыбка, взгляд и пряди вьются...
И руки тянешь в даль: ко мне...
Хочу, но страшно обернуться:
Вдруг ты исчезнешь, как во сне...

Ах, ты со мной всегда, повсюду...
Вот у фонтана замер я:
Опять твой взгляд, подобный чуду,
Струит ко мне его струя...

Играет радуга на прядях,
Ты брызги шлёшь в меня, смеясь...
Не исчезай! О Бога ради,
Не нарушай с виденьем связь...

...На даче - солнце, лес и птицы...
Смотрю на сад свой из окна:
Среди цветов опять струится
Твоя улыбка, как весна...

Тебе шепчу: "Побудь, родная!
Открой любовь!.. Найди ключи!"
Но ты вздохнёшь, всё понимая.
И пальчик к губкам: "Помолчи!"

... На Валаам я мчусь в "Ракете"...
А ты, вдруг следом, по волне...
Я ясно вижу... И на свете
Нет ничего дороже мне...

...Привык искать тебя, как песню...
Любовь? Не поиск ли любви!?
Нет в мире поисков чудесней
И встреч с волнением в крови...

Ты так желанна и уютна...
То наяву, а то во сне...
Неколебима, недоступна
Твоя привязанность ко мне...



________________________________

Художник Фрейдун Рассули.