Новогоднее

Елена Евсюкова
И денег нет и на душе неладно,
И, кажется, всех бед не пережить,
Но не могу я не достать гирлянду
И ёлку в Новый год не нарядить.

И пусть вокруг ремонт, землетрясенье,
Угроза наводнения и сель,
Но без пяти двенадцать, без сомненья,
Я сяду под сияющую ель.

И доброе желанье загадаю,
И вспомню всех, кого дал Бог любить,
А прилетевших эсмс-ок стая,
Мне с ними, как связующая нить.

Но есть ещё незримая, иная-
С родными, что ушли на небеса,
Но для молитвы верю я и знаю
Всегда доступны эти адреса

Вот как-то так… между живых и мёртвых…
Но унывать нельзя, ведь Новый год,
Костюм Снегурочки в оборочках потёртых
Из прошлого улыбку мне вернёт

И хочется забыться, обмануться,
Забор забот немного сдвинуть прочь
И постаревшей Золушкой вернуться
На шумный бал в сверкающую ночь

А во дворе веселье, хороводы,
И хочется в них влившись, утонуть,
Кричать в лицо прохожим: «С Новым годом!»
Брести куда-то в снеговую муть.

На грани озорства и безрассудства
Читать стихи под ёлкой во дворе,
Пока соседи все не разбегутся
К телеэкранам, водке и икре.

Но главное, не спать и не сдаваться,
Ведь Новый год, ну как же можно спать!
Найти партнёра- марафонца  вальса,
И танцевать, и танцевать, и танцевать…

Эх, замечталась, оливье строгая...
Вот вам и Золушка полсотни лет спустя!
А муж мне : «с Новым годом, дорогая!»
Огурчиком под рюмочку хрустя.