Трясусь в угарном БТРе

Осталась Ли
Трясусь в угарном БТРе,
среди взволнованных мужчин;
забыты сводки и потери,
цветут пунцово, как один...

Майор, сидящий одесную,
видать, гуляка записной,
несёт на ухо мать-честную,
чуть не целуется со мной...

Теснится слева рослый прапор,
взяв на колени мой рюкзак,
свои пожитки бросил на пол,
вздыхает жалобно, чудак...

Никто не курит (деликатно),
но гонит дизель сизый дым,
чихну в ладонь неоднократно --
все прыснут смехом молодым...

Мой камуфляж (пусть не Versace)
шит в гарнизонном ателье,
весьма начальство озадачил,
мол, стыд и срам -- ДЕЗАБИЛЬЕ!

Стучит в броню дорожный гравий,
а всё мерещится -- обстрел;
война вокруг, почти без правил,
усталых душ, усталых тел...

Сошлись на миг, скажу: "Счастливо!"
Майору, вежливо: "Адью!"
Неловкий прапор банку пива
суёт... Спасибо, я не пью...

Не пью, ни-ни... уж скоро месяц
во мне есть маленькая жизнь...
На пару с ним воюем вместе,
ещё чуть-чуть... Солдат, держись!..

2002 -- 2012 гг