Я буду беседовать с тенью...

Людмила Аристархова
«Я буду беседовать с тенью»
                (М. Цветаева)

В подлунье задумалась, – «…диво…»
твой взгляд необычно…красиво
распишет тропу гобелена,
и тенью молочной… измена.

Слова тишиною соленой,
душа же, рабыней бездомной,
вошла в пустоту тихой ночи,
что знахарь – мороз  напророчил.

В зелено-серебряном цвете
расписан в звучащем сонете,
помог  подойти к основанью,
оставив желанья за гранью…

Где ты, словно тень умиленья,
сердечного ждешь очищенья.
Я буду беседовать с тенью,
сливаясь с безумной метелью

22.01.2012

картина Романа Величко