Страница зимы

Вилисвальд Охара
Белой страницей на землю снег,
Лег и растаял, оставив замерзшие лужи.
Темные кляксы на новом листе,
Грязи разводы на месте проталин не нужных.

Не удалось на снежном листе написать,
Строки размылись, остались лишь черные пятна,
Нового снега стоит ли ждать?
Ляжет на землю и так же сойдет безвозвратно.

Останутся ветер и тусклое небо весны,
Крошево льда на Неве, холодной и неторопливой,
Серое небо и серая лента воды,
И так год из года, без смысла, привычно, уныло.
 
23.01.2012 г.