Дороге

Наталия Зименкова
Дорога. Куда заведёшь?
Ты новая или всё та же?
В ухабинах  или  поглаже?
По руслу какому течёшь?
Иду босиком. Износила
По камням сандали свои.
Любила - не долюбила.
Ждала- но все сроки прошли.
Прошу. Приведи  к пониманью
Зачем? Почему? И когда
Закончатся эти скитанья?
Когда захлебнется душа
От счастья нечаянной встречи,
От света восторженных глаз?
Когда мое сердце излечит
Бальзам незаученных фраз?
Дай знак, что мечтам моим статься,
Дай только единый намёк,
Что снова не затеряться
В расщелинах лжи и тревог.