01. 23-1. 2012г. Зима опомнилась! Сопернице-Весне

Ираида Виноградова 2
Зима опомнилась! Сопернице-весне
Без боя пьедестала не уступит!
Всяк нос озяб и тут же покраснел,
Всяк пешеход дрожит и брови супит.

Лишь молодость с раскрытой головой,
С щекой румяной да с задорным смехом,
На улицу спеша, порхает из метро,
Мороз ей ни по чём! Он ей - потеха!

Сегодня зАгородом холод-разгуляй
Ко мне за пазуху залезть старался!
Я говорю: " Ты дурака-то не валяй!
Ты в возрастах хотя бы разбирайся!"

23.01.2012 год. ДНЕВНИК.
(Лист в рукописях №23-1/01.2012 год).