Закрой свою дверь, сегодня я не приду

Андрей Ефремов Новосибирск
Мы в это верили, кричали ура, закрыты глаза от слепого восторга
Отмечен день серединой утра, газеты и радио трещат без умолку

О ком-нибудь, под этой серой луной
Закрой свою дверь, сегодня я не приду

По всем программам, блестя слюной, болтает с час мой политический труп
А в светящемся напротив чужом окне, соседские мальчишки играют в рок звёзд

В кого-нибудь под этой серой луной
Закрой свою дверь, сегодня я не приду

В подъездах девочки покуривают мох, ожидая своих постоянных клиентов
А мы, искурив одну сигарету, ложимся, приняв килограмм мела
На улицах грязь раскидана ветром, и разная пьянь идёт по домам
И это давно не пугает меня, я больше боюсь оставаться один

Без кого-нибудь под этой серой луной
Закрой свою дверь, сегодня я не приду

Измазана жесть старым призывом: ты славен трудом в свой полуночный час
Всё осталось на месте и всё изменилось и хочется верить, что только внутри нас
Ещё светит огонь
Ещё плещется кровь
И ещё не утеряна
Способность любить...
Кого-нибудь, под этой серой луной
Закрой свою дверь, сегодня я не приду