Вечер

Настя Шаповалова
Белая скатерть. Потушены свечи.
Греет ладони остуженный чай.
Ветер ласкает холодные плечи,
Где-то вдали проезжает трамвай.

Выпить вина – да бокалы пустые,
Вымолвить слово - да грешны уста.
Две безрассудные тени немые,
Что придержались на время поста.

Просит сверчок у хозяев приюта
И осторожно ютится в углу.
Тает легко ледяная минута,
Мы оказались на званом балу.

Дышим великой и чистой отрадой,
Как же прекрасно мгновенье весны!
Боли не справиться с этой усладой,
Стали для душ одеянья тесны.

Ходит по комнате громко обида,
Греет ладони родное тепло.
Пусть ускользает наш вечер из вида,
Пусть наше время немного прошло…
23.08.2011