Если...

Лариса Галдеева
Если в душу твою, вдруг поселится ночь,
Беспросветною мглою нахлынет.
В тот же час прилечу, постараюсь помочь,
Отмету пустоту и смятения прочь,
Непроглядная темень отринет.

Если сердце твое от тоски - пополам,
Если кровь еле теплится в жилах.
Свою чистую душу брошу к ногам,
Всю любовь и тепло без остатка отдам
И забудешь, что холодно было.

Если в доме твоем хорошо без меня, 
Остальное не так уж и важно.
В своем любящем сердце надежду храня,
Пронесу через годы дыхание огня,
Если вдруг позовешь ты однажды.

23.01.12.