Муза

Натали Горбунова
Мне Муза шепнула на ушко: «Прости…
Сегодня меня ты наверно не жди,
Устала страдать, ненавидеть, любить,
Хочу беззаботно на облаке жить…»

Печальным и серым вдруг стал небосвод,
А сердце в разлуке огнём сильно жжёт.
И звёзды потухли, поблекла луна,
Ах, где моя Муза, порвалась струна…

Пр: Белый свет  без  музыки не мил…
Без неё очаг любви остыл.
Словно дым растаяли мечты,
Где же Муза моя, где же ты?

Умолкла гитара и больно в груди,
Вернись моя Муза, скорей приходи…
В прекрасных мгновеньях мы встретим рассвет,
Быть может, тогда я закончу сонет.

Проигрыш

Откуда-то  музыка тихо звучит…
И сердце взволновано громко стучит.
Сложилось простое созвучие нот,
Мне Муза мотив новой песни поёт.

Пр: Белый свет  без  музыки не мил…
Без неё очаг любви остыл.
Словно дым растаяли мечты,
Где же Муза моя, где же ты?