Просто размышление

Евгения Степанова
Холоден град кабацкий,
Смута кругом и грязь.
Бытности залихватской
Ты не видал отродясь.

Всё это будто снится-
Сорный язык и вздор.
Жизнь над тобой глумится,   
Глупый конкистадор!..

Тягостный бой за правду,
Пьяная копоть лиц.
Слышно через ограду
Шепот и вой блудниц.

Прочь! Ни секунды боле!
Сколько звериных глаз...
Сколько бессильной боли
Ты пережил сейчас!..

Грузная человечность
Стоит, поверь, гроши.

___________________________________________

Складывай слово «вечность»
Из ледяной души...