Дом Скорби

Людмила Дубинская
со времен злополучного "ГОРБИ"
в ненормальной живем стране
и зовется она - "Дом Скорби".
нет конца затяжной войне.

мы привыкли к больничной робе
в адовом мы горим огне.
мы себя и природу гробим.
в горьковском прозябаем "На дне".

и грехов немерено в торбе.
а в глазах поселилась печаль.
нет икон в нашем "Доме Скорби".
догорает веры свеча.

набиваем свою утробу.
если плохо -  зовем врача.
он поможет дойти до гроба.
на нас смерти стоит печать.

лес крестов окружает "Дом Скорби".
мы, устав от земной суеты,
в иной мир ежедневно уходим.
и, как зерна, мы сеем кресты.


В позапрошлом веке для обозначения любой психиатрической больницы бытовало мрачно-деликатное название — «Дом скорби».