сверчок

Акчурина Анна
Твой век - что игрушечный Мейсен* -
чуть  тронь - и осколки  света.
Трещи золоченой стружкой
о панцирь пустых  часов -

И что  тебе - прах Бетельгейзе*,
что - радужный шарик этот...
Смычок партитуре  послушен.
А сердце ... запри на засов.


22-23.1.12.



* - имеются в виду  фигурки  из Мейсенского фарфора.
* - звезда Бетельгейзе созвездия Орион. Находится в  завершающем этапе своей жизни.