Всё ты, братец, спину гнёшь...

Robin
Всё ты, братец, спину гнёшь,
Да в труде своём печален.
Колосится в поле рожь,
Что себе отнимет барин.

Сядь-ка рядом на скамью.
Под развесистой рябиной
Про твою споём семью,
Да рублёный дом родимый.

Как случилось так, что он,
И в любви своей печален?
В полумгле жена сквозь сон,
В люльке малыша качает.

ЗатенИлся белый свет
За трудом и за застольем.
Был ещё свободен дед,
А теперь ты - подневольный.

Всё ты, братец, спину гнёшь,
Да в труде своём печален.
Колосится в поле рожь,
Что себе отнимет барин.