Кровать

Андрей Ефремов Новосибирск
Стены, шатаясь, стонут
Весь дом трясётся, как перед взлётом
Скачут кровати - в ногах
Утро и вести на флейтах винтовок

Я бежал
Я рано знал
Свой полёт
На эшафот

Кровать, где проводим ночи
Заблудшая лодка в море слов
Под тяжестью гнулась рожденья
Была нам и склепом и колыбелью

Ты по ночам
Скрипела нам
Была порой
Вечности сестрой

Сними с меня одеяло, спазмы надежды
И игры пастушков
Намёк на чью-то связь?
Только одни мы и ждём часа лени

Трава, трава. Я выкошу тебя
Когда, когда? Кончится зима?
Трава, трава. Я выкошу тебя
Между мной и тобой. Между городом и луной

С полубезумным блеском
В лошадиных глазах, гуттаперчевый рот
Мужчина ты или нет?
Разламываясь, трещит кровать

Я бежал
Я рано знал
Свой полёт
На эшафот
Трава, трава. Я выкошу тебя
Когда, когда? Кончится зима?