Плачет малютка

Жанна Варнавская
Плачет   малютка   в   коляске..
Плачет, кричит, надрывается!
Ма-а-ма! Ты где? На  А л я с к е?
Что  же  тебе  не  и к а е т с я?

К р а с н а я  д е в и ц а,  рыжая,
Юбка по  с а м о е  н е к у д а..
Бабка    плюётся:  «Бесстыжая!
М а т ь   т в о ю...
            драть тебя некому!»

Вздёрнув накрашенной бровью,
Та   выбирает    косметику.
Цвета   насыщенной   крови
Губы и шарфик с беретиком.

Сердится ветер колючий.
Плачет малютка на улице...
Думает мама: "Как - лучше,
чтобы не выглядеть курицей?!"

Ма-а-ма! - горюет ребёнок!
Ма-а-ма! - кричат покупатели!
Де-ви-ца,  словно  спросонок,
рявкает: "шли бы вы...               
                к матери!..."

Сердится   ветер   колючий..
Осень... А души-то – з и м н и е...
Кто его знает, как - лучше?!
Только б....
    не  М а м и н ы м  И м е н е м...
                зима 2004г.