умереть в плохую погоду

Алекс Андр Бакаев
Когда тебя предаст твой друг,
Подруга бросит в омут быта,
Врагами станут все вокруг,
И имя твое будет позабыто,

Когда весь мир от тебя отвернется,
И каждое лицо вдруг станет незнакомым,
Когда солнце в тумане захлебнется,
И снова ты останешься без дома,

Когда узнаешь, что болезнь твоя неизлечима,
Что боль удастся вряд ли избежать,
Что смерть давно уж дышит в спину,
Что поздно уже драться или убегать,

Когда в последний раз испортится погода,
И в грязь твой гроб соскользнет,
Когда оркестр, вдруг сфальшивит ноту,
Тогда твоя душа, взлетев, умрет.