О сегодняшнем

Нел Иннерлэйн
Я и не обещала, что вернусь такой, как прежде
Я просто обещала, что вернусь
И не добро, не зло, а где-то между
И если выбирать - смеюсь, но зло смеюсь

И нагребав моих сарказмов горсти,
По животу себя поглаживав, пыхтя,
Все думали, что это не со злости,
Все думали, что это все любя.

"Любя" закончилось, простите за вторженье,
Вареньем мазать милости на хлеб, вам не сулит
Пока вы пишите на "главной" откровения,
Меня все кипятит и злит.

Но кто вы мне, чтоб яростью плеваться?
Я обещала, что не буду прежней!
И глядя на все это, как не улыбаться?
Вы просто пишите, а словно без одежды.

Ну так снимайте же последнее тряпье!
Я щелкну "нравится", с концами дело!
Но только вот...не нравится мне ваше тело..
Следите за собой? Вранье!

"Аз есьм" включает и язык и мозг,
Не только внешний лоск.
Я обещала, что вернусь,
Что ж - остаюсь!

Где прежний мой отенок леди?
Не знаю...съеден.
Съеден и затерт до дыр!
Тут современные Война и Мир,
В чуму тот самый пир.

И если взяться духом и подумать разом,
Ведь я как вы, кусочек мяса,
И в категории таких же лоботрясов,
И никому ненужный хлам.
Но пасаран!

Моя война тут только началась,
А половина - в грязь.
И если выбирать, любовь или война...
Я выберу любовь.
Она уже победа.
Войною может увлекаться тот,
кто хочет зрелища и хлеба.
Я просто накормлю обедом.

И руку протяну.
И если так уж ни к чему, тебе моё "держи"
Мне может даже станет проще жить.

Я снова стану где-то между
Испарюсь.
Вернусь.
Как Будда в позолоченных одеждах.
"Ведь я е обещала возвратиться прежней"
Теперь по-доброму смеюсь.